вторник, 18 октября 2016 09:51

Курдом из киви смазывают пироги

Курдом из киви смазывают пироги

Курд (или керд) - английский крем, который готовится на основе фруктов или фруктового сока, уваренного с яйцами и маслом. Классический вариант этого крема — лимонный. Но можно готовить с различными ягодами и фруктами. При этом меняется вкус и цвет десерта.

Крем может быть использован как десерт, а также для начинки пирожных или тортов

Состав:

3 небольших киви

1 маленький лимон

2 яйца

50 г сливочного масла

50 г сахара

1 ч. л. крахмала

Приготовление:

Киви очистить, нарезать кусочками и измельчить блендером.

Натереть цедру лимона на мелкой терке, выжать из лимона сок.

Мякоть киви смешать с другими ингредиентами, добавить сливочное масло кубиками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Невероятный десерт из чернослива и сметаны имеет хрустящие бортики

Варить курд на очень маленьком огне (или на водяной бане, постоянно помешивая (следить, чтобы яйца не свернулись) до загустения.

Остудить и хранить в холодильнике.

Сейчас вы читаете новость «Курдом из киви смазывают пироги». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі