среда, 04 февраля 2015 14:03

Коржи для торта жарят в смальце
8

Фото: Вероника Малюта

Чтобы приготовить восточные сладости, не обязательно покупать дорогостоящие ингридиенты. Хватит меда, изюма и обычных орешков. 40 минут - и заморские лакомства готовы.

Ингредиенты:

-300 г муки

-6 яиц

-300 г жира

-1 стакан меда

-1 стакан сахара

-200 г жареного арахиса

-100 г изюма

-1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

К муке добавить 6 яиц. Замесить тесто, как на вареники. Раскатать тесто, порезать на тоненькие полоски среднего размера.

Довести жир до кипения в небольшой металлической кастрюле. Небольшими порциями добавлять в него порезанные полоски. Вынимать из жира, когда побелеют и увеличатся в размере.

Арахис измельчить. Мед разогреть в металлической емкости на малом огне, добавить к нему сахар. Помешивать, пока сахар полностью не раствориться.

Пожаренные полоски, арахис, изюм и горячий мед смешать в большой посудине. Быстро пересыпать в подготовленный полиэтиленовый пакет. Сформировать круг и разровнять смесь скалкой.

На несколько часов поставить под пресс и подождать, когда окончательно остынет.

К десерту можно добавить цукаты, кунжут и сухофрукты.

Сейчас вы читаете новость «Коржи для торта жарят в смальце». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі