Завтрак - самый важный прием пищи за весь день. Для него идеально подойдет курица под сливочно-горчичным соусом. А хрустящая спаржа, которая считается деликатесом, сбалансирует весь вкус и блюдо лучше усвоится.
Этот овощ также подойдет и для романтического ужина. Он считается настолько сильным афродизиаком, в Средневековье его запрещали употреблять монахиням.
Ингредиенты:
Куриные грудки - 2 шт.
Спаржа - 150 г
Сливки - 100 мл
Горчица - 2 ст. л.
Петрушка - 1 ст. л.
Приготовление:
Куриные грудки промыть и натереть солью с перцем. Накрыть пленкой и немного отбить молотком.
Положить филе на сковороду-гриль и обжарить с двух сторон.
Снять курицу на тарелку. Отварить спаржу 3 минуты.
Вынуть ее сразу и положить в ледяную воду снова на три минуты. Далее воду слить.
Налить в сотейник немного сливок и положить сушеную петрушку и горчицу. Все перемешать и поставить сливки на огонь.
Проварить соус 5 минут. Он должен стать густым и тянуться. Затем на тарелку к куриному филе положить палочки спаржи.
Залить горячее блюдо большим количеством соуса.
Комментарии