вторник, 26 января 2016 10:02

Полезный завтрак: курица в горчичном соусе со спаржей
4

Фото: vk.com/just__cook

Завтрак - самый важный прием пищи за весь день. Для него идеально подойдет курица под сливочно-горчичным соусом. А хрустящая спаржа, которая считается деликатесом, сбалансирует весь вкус и блюдо лучше усвоится.

Этот овощ также подойдет и для романтического ужина. Он считается настолько сильным афродизиаком, в Средневековье его запрещали употреблять монахиням.

Ингредиенты:

Куриные грудки - 2 шт.

Спаржа - 150 г

Сливки - 100 мл

Горчица - 2 ст. л.

Петрушка - 1 ст. л.

Приготовление:

Куриные грудки промыть и натереть солью с перцем. Накрыть пленкой и немного отбить молотком.

Положить филе на сковороду-гриль и обжарить с двух сторон.

Снять курицу на тарелку. Отварить спаржу 3 минуты.

Вынуть ее сразу и положить в ледяную воду снова на три минуты. Далее воду слить.

Налить в сотейник немного сливок и положить сушеную петрушку и горчицу. Все перемешать и поставить сливки на огонь.

Проварить соус 5 минут. Он должен стать густым и тянуться. Затем на тарелку к куриному филе положить палочки спаржи.

Залить горячее блюдо большим количеством соуса.

Сейчас вы читаете новость «Полезный завтрак: курица в горчичном соусе со спаржей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі