пятница, 30 сентября 2016 15:10

Картофельную запеканку кладут под рыбу

Картофельную запеканку кладут под рыбу
Фото: eva.ru

Рыба и картофель в сметане - полноценное блюдо, что обеспечит вкусный обеденный стол.

Ингредиенты:

Картофель: 5-6 шт.

Рыба - 500 г.

Помидор - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Сыр 200 г.

Зелень - по вкусу

Сметана - 400 г.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оладьи из цветной капусты делают с твердым сыром

Приготовление:

Очищенный картофель режем на тонкие кружочки, лук и помидоры кольцами, рыбу небольшими кусками. Сыр нарезаем тонкими пластинам, как на бутерброд. Зелень мелко рубим. В сметану добавляем соль, перец, можно специи к рыбе.

В форму выкладываем картофель, затем лук, потом рыбу. Немного солим, посыпаем зеленью и хорошо смазываем или поливаем сметаной. Кладем помидоры. Опять поливаем сметаной.

Сверху выкладываем пластины сыра таким образом, чтобы они покрыли всю поверхность. Остатки сметаны аккуратно выливаем по краям.

Печем 25-30 минут на температуре 200-220 градусов.

Сейчас вы читаете новость «Картофельную запеканку кладут под рыбу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі