![Оладьи из цветной капусты делают с твердым сыром](https://static.gazeta.ua/img/cache/preview/726/726046_w_300_lq.jpg?v=0)
Оладьи из цветной капусты вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Расплавленный сыр, который есть в составе оладий, дает особый привкус. Когда при жарке он нагревается, то при укусе тянется и обволакивает куски капусты.
Ингредиенты:
1 небольшая цветная капуста
1 яйцо
120 г твердого сыра
зелень любая
3 ст. л. масла
3 ст. л. муки
по вкусу молотый перец и соль
Приготовление:
Кастрюлю с водой ставим на огонь. Доводим воду до кипения. Солим.
Капусту разбираем на соцветия и буквально на 5 минуток опускаем в кипящую воду. Переваривать капусту не нужно.
Получают соцветия, охлаждаем и нарезаем кусочками или кубиками.
Капусту можно измельчить в мясорубке. Если так сделать, то понадобиться добавить немного больше муки, ведь капуста пустит сок.
Сыр потрерты на терке, а зелень порезать.
Читайте также: Клубный сэндвич с мясом и йогуртом является идеальным завтраком
Добавить их к капусте. Солим, перчим и добавляем яйцо и муку.
Перемешиваем и ложкой на горячую сковороду выкладываем тесто. Жарим как обычно - до аппетитной корочки с двух сторон.
Комментарии