пятница, 30 сентября 2016 09:10

Оладьи из цветной капусты делают с твердым сыром

Оладьи из цветной капусты делают с твердым сыром
Фото: 9months.ru

Оладьи из цветной капусты вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Расплавленный сыр, который есть в составе оладий, дает особый привкус. Когда при жарке он нагревается, то при укусе тянется и обволакивает куски капусты.

Ингредиенты:

1 небольшая цветная капуста

1 яйцо

120 г твердого сыра

зелень любая

3 ст. л. масла

3 ст. л. муки

по вкусу молотый перец и соль

Приготовление:

Кастрюлю с водой ставим на огонь. Доводим воду до кипения. Солим.

Капусту разбираем на соцветия и буквально на 5 минуток опускаем в кипящую воду. Переваривать капусту не нужно.

Получают соцветия, охлаждаем и нарезаем кусочками или кубиками.

Капусту можно измельчить в мясорубке. Если так сделать, то понадобиться добавить немного больше муки, ведь капуста пустит сок.

Сыр потрерты на терке, а зелень порезать.

Читайте также: Клубный сэндвич с мясом и йогуртом является идеальным завтраком

Добавить их к капусте. Солим, перчим и добавляем яйцо и муку.

Перемешиваем и ложкой на горячую сковороду выкладываем тесто. Жарим как обычно - до аппетитной корочки с двух сторон.

Сейчас вы читаете новость «Оладьи из цветной капусты делают с твердым сыром». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі