пятница, 05 апреля 2024 10:11

Какие супы нужно есть весной: три самых ароматных блюда с зеленью и овощами

С наступлением весеннего сезона меняется наш рацион.

Хочется побольше зелени не только в салатах, но и в первых блюдах.

Gazeta.ua делится тремя рецептами супов, в которых основной ингредиент - разная зелень.

Зеленый суп со шпинатом

Автор: klopotenko
  Зеленый суп со шпинатом
Зеленый суп со шпинатом

Этим рецептом поделился шеф-повар Евгений Клопотенко. Он называет его борщом. Готовит на овощном бульоне со шпинатом, петрушкой и зеленым луком.

Ингредиенты:

1 л воды

2 картофеля

2 небольших репчатых лука

1 большая морковь

4 перепелиных яйца

1 пучок шпината

1 пучок петрушки

1 пучок зеленого лука

2 ст. л. подсолнечного масла

1 лавровый лист

соль и перец - по вкусу

Как приготовить

Очистите лук и оставьте его целым. Также очистите пол моркови и порежьте на толстые кружочки. Поместите овощи в кастрюлю на 2 литра и залейте литром воды. Посолите и добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и варите 20 мин. Добавьте корень сельдерея и стебли укропа для аромата.

Отварите перепелиные яйца в течение 4-5 мин. кипение.

Удалите овощи и лавровый лист из бульона и оставьте на маленьком огне.

Порежьте мелко вторую половину моркови, небольшую луковицу и очищенный картофель.

Промойте шпинат, петрушку, зеленый лук и порежьте достаточно грубо.

Добавьте в кастрюлю все овощи и зелень. Доведите до кипения. Добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла. Проварить в течение 10-15 минут до готовности картофеля.

Подавайте зеленый борщ вместе с одним отварным и разрезанным пополам перепелиным яйцом в каждой тарелке.

Сливочный суп из брокколи с гренками

Автор: fajne gotowanie
  Сливочный суп из брокколи с гренками
Сливочный суп из брокколи с гренками

Ингредиенты:

500 г брокколи;

240 г картофеля среднего размера;

50 г моркови;

100 г лука;

50 г лука-порея;

50 мл масла;

1 л овощного бульона;

50 г сливок (12%);

100 г плавленого сливочного сыра;

50 г гренок.

Как приготовить

Лук нарежьте мелкими кубиками, а зеленую часть лука-порея ломтиками.

Затем обжарьте ингредиенты в разогретом масле на сковороде.

Тщательно вымойте морковь и нарежьте ее брусочками.

Добавьте к овощам и продолжайте жарить.

Сварите овощной бульон в кастрюле.

Добавьте к нему нарезанный кубиками картофель. Продолжайте варить на медленном огне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Постим и набираемся витаминов: как приготовить весенний салат из ароматных побегов редиса

Затем добавьте обжаренные овощи и соцветия брокколи. Приправьте суп солью и перцем.

Продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.

В заключение добавьте в суп плавленый сыр и сливки.

Ингредиенты измельчите блендером до получения однородной консистенции.

Подавайте крем-суп с гренками.

Овощной суп с сухариками

Автор: klopotenko
  Овощной суп с сухариками
Овощной суп с сухариками

Ингредиенты

1 стебель лука порея

2 небольшие моркови

2 стебля сельдерея

200 г зерен кукурузы (свежей или замороженной)

1/2 шт. цуккини

100 г стручковой фасоли (свежей или замороженной)

1 пучок петрушки (небольшой)

1 л легкого куриного бульона

крупные сухарики из белого хлеба

2-3 ст. л. оливкового масла

по вкусу соль и перец

Как приготовить

В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло и обжарьте на нем измельченные порей, морковь и стебель сельдерея. Добавьте щепотку соли, перец и обжаривайте в течение 3 минут на среднем огне, пока лук не станет мягким.

Добавьте куриный бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на маленьком огне в течение 20 минут.

Добавьте зерна кукурузы, стручковую фасоль, и цуккини, порезанный кубиками. Варите еще 7 мин. Снимите с огня и добавьте измельченную петрушку. Подавайте с сухариками.

Весной особенной популярностью пользуется зеленый борщ. Кто-то из украинцев привык готовить его со щавелем, а кто-то боготворит варить с молодой крапивой и ее появления ждет весь год.

Gazeta.ua делится подольским рецептом зеленого борща из крапивы, невероятный вкус которого навсегда останется в вашей памяти.

Обязательной фишкой блюда является добавление сметаны. Она усилит вкус борща. Он тогда имеет выразительный и одновременно нежный вкус, и это придает блюду особую свежесть и весенний аромат.

Сейчас вы читаете новость «Какие супы нужно есть весной: три самых ароматных блюда с зеленью и овощами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі