вторник, 28 февраля 2012 11:29

Из тыквы готовят вкусные и полезные кексы

"Очень люблю тыквы. В прошлом году на них был хороший урожай. Я запаслась этими овощами на всю зиму. Варила каши, запекала, даже суп варила. А недавно решила сделать кексы", - рассказывает Полина Герасимова из Киева.

Женщина взбивает миксером 100 г сливочного масла, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, пол чайной ложки соли и столько же соды, 4 столовые ложки меда. Добавляет натертый на средней терке килограмм тыквы. Перемешивает и всыпает 2 стакана муки.

"Часть муки можно заменить крахмалом. Тогда кексы будут более рассыпчатыми. Если тыква очень сочная и дает много сока, то муки можно взять больше", - замечает госпожа Полина.

В тесто она добавляет горсть орехов и горсть изюма.

"Кто не любит ярко выраженного тыквенного вкуса, может добавить цедру лимона или апельсина", - заключает женщина.

Кексы она запекает 20 минут в формочках при температуре 200 градусов. Такого количества теста должно хватить на 20-25 кексов.

"Дети не любят тыкву, хотя твержу о полезности. А в кексах едят. За вечер с семьей умяли всю выпечку".

Сейчас вы читаете новость «Из тыквы готовят вкусные и полезные кексы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі