суббота, 17 июня 2023 02:09

Идея для легкого ужина: как быстро приготовить курицу в имбирном соусе

Идея для легкого ужина: как быстро приготовить курицу в имбирном соусе
Что приготовить на ужин: будет вкусная курица в имбирном соусе Фото: prostoway

После рабочего дня не всегда хочется несколько часов стоять на кухне и готовить ужин.

Поэтому предлагаем легкое и одновременно вкусное аппетитное блюдо, которое понравится всем.

Приготовьте курицу в имбирном соусе. Для рецепта можно брать любые части – четвертины, голени, бедра, крылья, пишет prostoway.

Ингредиенты

курица - 1,2 кг;

вода - 300 мл;

кукурузный крахмал - ст.л.;

сахар – 1 ст.л.;

молотый имбирь – 1 ч.л.;

масло – 10 мл;

соль.

Как приготовить:

Включите духовку на разогрев до 180 градусов. Противень смажьте маслом и выложите выбранные части курицы. Если хотите, чтобы было диетически, то можете шкурку снять. Кто любит, оставляйте.

Смешайте вместе воду, крахмал, сахар и молотый имбирь, соль по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы была однородная смесь. Залейте курицу и поставьте запекаться. Время приготовления – 35 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как очень быстро сварить старую курицу: проверенный рецепт

Кто любит курицу с гарниром, то будет вкусно с молодым картофелем.

Молодой картофель – любимый продукт украинцев летом. Она скорее готовится и имеет сладкий, нежный вкус.

Его варят с маслом, укропом. Тушат после варки в сливках или сметане. Молодой картофель подавайте к мясным блюдам и летним овощным салатам.

Сейчас вы читаете новость «Идея для легкого ужина: как быстро приготовить курицу в имбирном соусе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі