Запеченная свинина является универсальной пищей. Ее надо просто замариновать и приготовить. Не нужно долго стоять у плиты. Главное - знать как правильно ее приготовить.
"Свинину пеку на противне с водой. Заворачиваю в несколько слоев фольги и получается как конфета, - говорит Светлана Соколова, шеф-повар столичного ресторана" Креп де Шин". - Благодаря воде мясо получается сочным. Она его греет, но не сушит" .
Ингредиенты:
1,2 кг свинины
130 мл соевого соуса
100 г горчицы
150 г меда
перец черный молотый и лавровый лист по вкусу
Приготовление:
Промыть 1,2 кг свинины. После выпечки получится 1 кг. Жир из нее не обрезать, чтобы блюдо не вышло сухим.
На сутки замариновать в 80 мл соевого соуса, 50 г горчицы, 70 г мед. Добавить по вкусу перец черный молотый и несколько лавровых листьев.
Такой же самый маринад сделать перед тем как печь свинину. Помазать им и завернуть в несколько слоев фольги.
На противень налить немного воды и положить эту "конфетку". Благодаря этому она готовится, как в термо шубе.
"Если свинину просто положить на противень, при запекании из него будет выходить жир и мясо будет сухим. Вода от этого защищает", - советует шеф-повар.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить свинину в апельсиновой глазури
Поставить противень на 2 часа в нагретую до 180 градусов духовку
Чтобы получилась красивая корочка. Смешать в равных пропорциях соевый соус и мед. Помазать этим мясо сверху и поставить на 10 мин. в духовку. Оно внутри получится не сырым, а прожаренным и одновременно сочным
Комментарии