среда, 18 января 2017 09:20

Хрустящую свинину заворачивают в виде конфеты

Запеченная свинина является универсальной пищей. Ее надо просто замариновать и приготовить. Не нужно долго стоять у плиты. Главное - знать как правильно ее приготовить.

"Свинину пеку на противне с водой. Заворачиваю в несколько слоев фольги и получается как конфета, - говорит Светлана Соколова, шеф-повар столичного ресторана" Креп де Шин". - Благодаря воде мясо получается сочным. Она его греет, но не сушит" .

Автор: collections.yandex.ru
 

Ингредиенты:

1,2 кг свинины

130 мл соевого соуса

100 г горчицы

150 г меда

перец черный молотый и лавровый лист по вкусу

Приготовление:

Промыть 1,2 кг свинины. После выпечки получится 1 кг. Жир из нее не обрезать, чтобы блюдо не вышло сухим.

На сутки замариновать в 80 мл соевого соуса, 50 г горчицы, 70 г мед. Добавить по вкусу перец черный молотый и несколько лавровых листьев.

Такой же самый маринад сделать перед тем как печь свинину. Помазать им и завернуть в несколько слоев фольги.

На противень налить немного воды и положить эту "конфетку". Благодаря этому она готовится, как в термо шубе.

"Если свинину просто положить на противень, при запекании из него будет выходить жир и мясо будет сухим. Вода от этого защищает", - советует шеф-повар.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить свинину в апельсиновой глазури

Поставить противень на 2 часа в нагретую до 180 градусов духовку

Чтобы получилась красивая корочка. Смешать в равных пропорциях соевый соус и мед. Помазать этим мясо сверху и поставить на 10 мин. в духовку. Оно внутри получится не сырым, а прожаренным и одновременно сочным

Сейчас вы читаете новость «Хрустящую свинину заворачивают в виде конфеты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі