Хрустящие булочки с чесноком является универсальным блюдом. Их можно готовить к борщу, супу или как просто закуску. Для оригинальности их делают в форме узелков. Если сделать малого размера - выйдут как поп-корн.
"Пока ждем шашлыков, хочется что-то пожевать, - говорит киевлянка Леся Крищук. - Узелки и голод перебьют, и не сильно насытят. Останется место для мяса".
Ингредиенты:
1 стакан теплой воды
1 ст. л. сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
3 стакана муки
1/2 ч. л. соли
4 ст. л. растительного масла
2 зубчика чеснока
прованские травы - по вкусу
Приготовление:
Стакан теплой воды змишатие с сахаром и сухими дрожжами.
Оставить на 10-15 минут. Просеять муку и соль.
В центре сделать ямку и вылить дрожжи. Добавить масло и замесить тесто.
Помазать большую миску маслом и переложить туда тесто.
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час - чтобы подошло.
Положить на посыпанную мукой доску и снова месить. Разделить тесто на шарики по 5 см.
Раскатать в ладонях их на "колбаски", связать в узелок. Чтобы не торчали кончики, защипиты под узелком.
На противень положить бумагу для выпечки и посыпать мукой. Выложить на него булочки и накрыть полотенцем на 40 минут, чтобы еще раз подошли.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Читайте также: Ароматные фрикадельки готовят с овощным рагу
Подогреть на сковороде пять столовых ложек масла. Почистить и пропустить через пресс чеснок. Приправить прованскими травами.
Перемешать и выключить огонь. Готовые булочки полить этим соусом.
Комментарии