среда, 25 мая 2016 13:30

Хрустящие чесночные узелки пекут 30 минут

Хрустящие булочки с чесноком является универсальным блюдом. Их можно готовить к борщу, супу или как просто закуску. Для оригинальности их делают в форме узелков. Если сделать малого размера - выйдут как поп-корн.

"Пока ждем шашлыков, хочется что-то пожевать, - говорит киевлянка Леся Крищук. - Узелки и голод перебьют, и не сильно насытят. Останется место для мяса".

 

Ингредиенты:

1 стакан теплой воды

1 ст. л. сахара

1 ч. л. сухих дрожжей

3 стакана муки

1/2 ч. л. соли

4 ст. л. растительного масла

2 зубчика чеснока

прованские травы - по вкусу

Приготовление:

Стакан теплой воды змишатие с сахаром и сухими дрожжами.

Оставить на 10-15 минут. Просеять муку и соль.

В центре сделать ямку и вылить дрожжи. Добавить масло и замесить тесто.

Помазать большую миску маслом и переложить туда тесто.

Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час - чтобы подошло.

Положить на посыпанную мукой доску и снова месить. Разделить тесто на шарики по 5 см.

Раскатать в ладонях их на "колбаски", связать в узелок. Чтобы не торчали кончики, защипиты под узелком.

На противень положить бумагу для выпечки и посыпать мукой. Выложить на него булочки и накрыть полотенцем на 40 минут, чтобы еще раз подошли.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Читайте также: Ароматные фрикадельки готовят с овощным рагу

Подогреть на сковороде пять столовых ложек масла. Почистить и пропустить через пресс чеснок. Приправить прованскими травами.

Перемешать и выключить огонь. Готовые булочки полить этим соусом.

Сейчас вы читаете новость «Хрустящие чесночные узелки пекут 30 минут». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі