Тушеные фрикадельки с овощами подходят практически к любому гарнира. Это блюдо можно приготовить на праздник и в будни. Его гармонично дополняет запах шафрана, розмарина и базилика. Тертый чеснок добавляет нотку пикантности.
Ингредиенты:
Фарш говяжий - 500 г
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 50 г
Вода - 50 мл
Соль - 1-1,5 ч. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Мука - для панировки
Масло - для обжаривания
Овощное рагу:
Лук - 1 шт.
Помидоры крупные - 2 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1-1,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Розмарин - 1 ч. л
Базилик сухой - 1 ч. Л
Шафран - 2 щепотки
Вода - 500 мл
Масло сливочное - 2 ст. л.
Масло - 1 ст. л.
Петрушка свежая - 1 небольшой пучок
Приготовление:
Для фрикаделек в блендере мелко нарезать лук.
Добавить фарш, соль, перец и хорошо пробить. Налить сюда воду и перемешать.
Насыпать панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перемешать и вымесить фарш.
Из полученного фарша слепить шарики размером с грецкий орех, обвалять их в муке.
Фрикадельки обжарить в масле до золотистого цвета, выложить на широкую тарелку с бумажной салфеткой.
Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать).
В сотейнике нагреть сливочное масло и масло. Там обжарить лук, нарезанную морковь и болгарский перец 5 минут.
Добавить мякоть помидоров (натереть на терке), горячую воду.
Перемешать и приправить солью, сахаром, черным перцем, розмарином, базиликом и тертым чесноком.
Подождать, чтобы закипело. Сотейник закрыть крышкой и тушить рагу на медленном огне 30 минут.
Добавить к овощам фрикадельки и тушить еще 10 минут.
Насыпать замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушить еще 10 минут.
Читайте также: Ароматные куриные грудки готовят с горохом нут и томатами
В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.
Пока готовится рагу, на гарнир можно отварить картофель.
Комментарии