понедельник, 21 сентября 2015 11:47

Грибные котлеты - сытная альтернатива мясному блюду

 

Котлеты – привычное, многими любимое блюдо. Можно их готовить из разных видов мяса, а можно обойтись и без него. Предлагаем вам приготовить котлеты из грибов по оригинальному кулинарному рецепту.

 

Ингредиенты:

 - свежие грибы - 500 грамм

 - молоко - 100 миллилитров

 - хлеб - 100 грамм

 - яйца - две штуки

 - репчатый лук - одна штука

 - сметана - две столовых ложки

 - черный молотый перец - по вкусу

 - соль - по вкусу

 - мука - для панировки

 - растительное масло - для жарки

Приготовление:

Свежие грибы почистить, тщательно помыть и тушить с добавлением небольшого количества растительного масла до готовности.

Лук почистить и нарезать кусочками. Хлеб замочить на несколько минут в молоке и отжать.

Тушеные грибы, лук и вымоченный в молоке хлеб измельчить при помощи мясорубки до однородности. Добавить яйца, сметану, свежемолотый перец и соль. Все перемешать и поставить на 30 минут в холодильник.

По истечении времени из приготовленного фарша сформировать котлеты. Обвалять котлеты в муке и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить с обеих сторон до румяности.

Готовые котлеты подавать с отварным картофелем, овощным салатом или зеленью и сметаной.

Сейчас вы читаете новость «Грибные котлеты - сытная альтернатива мясному блюду». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі