вторник, 20 ноября 2012 12:32

Тыквенный суп-пюре готовят на овощном бульоне
10

Фото: Фото: Анатолий БАБАК

Киевлянка, 25-летняя Юлия Руденко тыквенный суп-пюре готовит на овощном бульоне.

Для этого она сначала варит овощи. В частности очищает морковь и картофель, нарезает кубиками, заливает большим количеством воды и варит до готовности.

На сковородке тем временем жарит лук на сливочном масле до золотистой корочки. Добавляет тыкву, легко прожаривают и заливает бульоном от вареных овощей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суп-пюре варят из печеной тыквы

"Готовую морковь и картофель выкладываем в сковороду с тыквой и протушуем до полной готовности. Выключаем газ и ждем, пока овощи остынут, чтобы воспользоваться блендером, - говорит девушка. - Между тем очищаем имбирь и мелко нарезаем для заправки нашего супа-пюре, можно воспользоваться теркой. Также шинкуем зелень, обычно использую петрушку. Охлажденные овощи измельчаем блендером до состояния пюре и выкладываем в наш бульон".

В полученный суп киевлянка добавляет имбирь и петрушку.

"Обязательно заправляем блюдо приправой Карри, что даст ей аромат и изысканный вкус. Также подсыпаем соли и выливаем 4-5 столовых ложек сметаны", - говорит Юлия.

Суп-пюре она советует потушить пару минут. Это блюдо, по ее словам, можно есть с сухариками и еще добавить сметаны.

Сейчас вы читаете новость «Тыквенный суп-пюре готовят на овощном бульоне». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі