суббота, 31 января 2015 23:21

Домашние сырки в шоколаде
9

Фото: Валентина МУРАХОВСКАЯ

Очень вкусная, ванильная сырковая масса в молочном шоколаде. Такие сырки понравятся и взрослым и детям, по вкусу очень похоже на магазинные сырки в ярких упаковках.

Ингредиенты:

200 г сыра

100 г молочного шоколада

30 г сливочного масла

2 ст. л. сахара

1 ч. л. ванильного сахара

 

Приготовление:

К творогу добавить сахар, ванильный сахар , сливочное масло и дважды перекутити все на мясорубці с мелкой решеткой, или перетереть через сито.

Из творожной массы сформировать сырки по размеру и форме похожи на магазинные. Масса сильно липнет к рукам, поэтому желательно руки смачивать водой перед формированием каждого сырка.

Составлять сырки на доску, предварительно застеленную пищевой плівкуою.

Готовы поставить в морозилку на 15-20 минут.

На водяной бане растопить плитку шоколада. Подмороженные сырки смазывать шоколадом со всех сторон с помощью силиконовой кисти. Дать остыть. Сырки хранить в холодильнике. Для длительного хранения их заворачивают в фольгу и кладут в морозилку.

Также в сырковую массу по желанию можно добавить курагу, изюм или внутрь положить густое повидло.

Сейчас вы читаете новость «Домашние сырки в шоколаде». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі