пятница, 31 июля 2015 13:42

Чесночный картофель запекают под соусом 10 минут

Даже из самого простого блюда можно сделать кулинарный шедевр, который прекрасно дополнит праздничный стол. Существует множество аппетитных блюд из картофеля. Одно из них - чесночный картофель, запеченный в духовке. Он готовится очень просто и станет отличной идеей для ужина.

 

Ингредиенты:

 - 7 шт. картофеля;

 - 125 г мягкого сливочного масла;

 - 7 ст. л. натертого твердого сыра;

 - 2 ст. л. сметаны;

 - 4-5 зуб. чеснока;

 - 4 ст. л. мелко нарезанной петрушки.

Приготовление:

Вымойте картофель. Положите его в кастрюлю. Залейте водой картофель так, чтобы она немного покрыла его. Варите до готовности. Затем слейте воду.

Для чесночного соуса смешайте сливочное масло, сметану, подавленный чеснок, петрушку и сыр.

После приготовления разрежьте картофель вдоль.

Положите его на смазанный маслом противень, каждую половинку полейте чесночным соусом и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов .

Запекайте не более 10 минут.

 

Сейчас вы читаете новость «Чесночный картофель запекают под соусом 10 минут». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі