Запеканка из капусты с сыром - быстрый и полезный ужин.
Это полноценное блюдо можно подавать как самостоятельно, так и к мясу или рыбе. Капустно-творожная запеканка получается вкусной, сочной, нежной, простой в приготовлении. Рецептом поделилась фудблогерка на своей странице в Instagram.
Запеканка из капусты
Ингредиенты
600 граммов капусты;
100 г сыра;
2 яйца;
соль, черный перец, сухой чеснок по вкусу.
Как приготовить
Нашинкуйте капусту. Положите ее на сковороду вместе с любимыми специями и солью. Немного потушите.
Тем временем нарежьте сыр тоненькими пластинками.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что делать с остатками еды после праздника, чтобы сохранить и не выбрасывать
В форме запекания взбейте яйца с солью. Добавьте творог и капусту и перемешайте.
Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, до золотой корочки.
После праздников остается много неиспользованных продуктов, из которых можно приготовить не один завтрак, обед или ужин. Если после праздников у вас остался хлеб или батон, колбаса, яйца и сыр, приготовьте вкусный и легкий завтрак.
Делать почти ничего не нужно – просто зафаршировать хлеб начинкой и запечь.
Комментарии