среда, 13 января 2016 13:52

Быструю сливочную итальянскую пасту готовят прямо в сковороде

Если вы большой любитель итальянской кухни, но долго возится на кухне вам неохота, представляем вам быстрый вариант сытной и вкусной пасты. Готовится она прямо в сковороде с чесноком и пармезаном под сливочным соусом.

 

Ингредиенты:

- 4 зубчика чеснока

- 1 маленькая луковица

- 1 ст. л. растительного масла

- 500 мл куриного бульона

- 250 мл молока

- 2 ст. л. размягченного сливочного масла

- 225 г пасты фетучини (по форме напоминает нашу лапшу) или спагетти

- соль и перец по вкусу

- 60 г тертого пармезана

- горсть петрушки (свежей или сушеной)

Приготовление:

Вам понадобится сковорода, глубина которой будет зависеть от порции блюда.

Измельчите чеснок, нарежьте лук полукольцами и обжарьте их в растительном масле до золотистого цвета.

Налейте в сковороду куриный бульон, молоко и добавьте сливочное масло. Посолите и поперчите по вкусу.

Погрузите в жидкость пасту.

Доведите блюдо до готовности на медленном огне. За это время лишняя жидкость испарится.

Смешайте пасту с тертым сыром и приправьте блюдо свежей петрушкой. Если зелень у вас сушеная, добавляйте ее на 3–м этапе приготовления.

Сейчас вы читаете новость «Быструю сливочную итальянскую пасту готовят прямо в сковороде». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі