Сладкие булочки с шоколадно-клубничной начинкой – просто замечательная, легкая в приготовлении и очень вкусная домашняя выпечка, которая понравится детям и гостям, а легкая лимонная кислинка удивит даже самых искушенных гастрономов. Предлагаем замечательный рецепт булочек, которые будут прибегать всем без исключений .
Состав:
Для теста необходимо взять:
50 г сливочного масла, 200 мл молока, 500 г муки, 60 г сахара, 1 кубик (42 г) свежих дрожжей, соль, 1 яйцо.
Для начинки: 50 г мягкого сливочного масла, 3-5 ст. л. сахара, 300 г клубники, 150 г черного шоколада.
Для глазури: Сок из одного небольшого лимона, 100-150 г сахарной пудри
Приготовление:
Сливочное масло, добавить к нему молоко и немного подогреть. В миске размешать дрожжи с 1 ст. л. сахара в жидкую массу. В большую чашку просеять муку, добавить 60 г сахара, щепотку соли, добавить яйцо, влить молоко с маслом и дрожжи и замесить миксером. Миску накрыть чистым полотенцем и убрать в тепло до увеличения теста в 2 раза. На это нужно примерно 1 час. Тесто обмять и отставить еще на 15-20 минут. В это время помыть и обсушить клубнику. Порезать небольшими кубиками. Шоколад порубить.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить диетический салат из клубники: 5 рецептов
Готовое тесто раскатать на посыпанном мукой рабочем столе в прямоугольный лист размером примерно 30 х 50 см. Разложить на поверхности кубиками мягкое масло и размазать его кисточкой. Посыпать сахаром и разложить клубнику с шоколадом. Свернуть тесто с начинкой рулетом. Порезать рулет кусочками шириной 4 см. Переложить булочки в предварительно смазанную маслом форму. Дать булочкам подойти 20 минут.
Нагреть духовку до 200с. Выпекать булочки в горячей духовке примерно 25 минут.
Для глазури смешать сок с пудрой. Готовые булочки достать из духовки, еще горячими смазать глазурью и дать им хотя бы немного остыть.
Комментарии