понедельник, 22 июля 2013 18:57

Баклажаны тушат в чесночно-томатном соусе
9

Фото: Фото: Юлия РУДЕНКО

30-летняя жительница Черкасс Ольга Хандусь готовит холодное блюдо из баклажанов с добавлением двух ингредиентов: чеснока и помидоров.

"Это блюдо очень легкое в приготовлении, к тому же, совершенно не затратное. В летний сезон очень любим есть синенькие - так у нас называют баклажаны. А тут все быстро и не калорийно", - рассказывает девушка.

Она берет помидоры и заливает их кипятком.

"Для того, чтобы легко обобрать помидоры, нужно их оставить в горячей воде на 10 минут", - советует хозяйка.

Между тем моет баклажаны и режет их поперек, маленькие оставляет целыми. Чистит чеснок и измельчает его. Делает небольшие надрезы в овощах и закладывает посоленные частицы чеснока.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Баклажаны выращивают в бутылках из-под минералки

"Чеснок должен быть тоненьким, но не слишком мелким. Главное, чтобы дырочки были тесными, ведь в противном случае чеснок "выскочит", чего допускать не надо", - отмечает она.

Достает из кипятка помидоры и легкими надрезами снимает корочку.

Выкладывает в кастрюлю баклажаны и сверху шинкует томаты.

"Помидоров нужно брать много, тогда блюдо будет вкуснее", - уверяет девушка.

Наливает 1/3 стакана воды и тушит 15 минут. Потом добавляет соли и масла. Оставляет блюдо еще на 15 минут.

Смаковать баклажанами хозяйка советует в охлажденном виде.

Сейчас вы читаете новость «Баклажаны тушат в чесночно-томатном соусе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі