среда, 05 декабря 2012 16:21

В жареные баклажаны заворачивают морковь и лук
8

Фото: Фото: Ирина Новак

"Люблю удивлять гостей оригинальными закусками. Каждый раз, когда приглашаю знакомых посидеть у меня дома, готовлю простые, но вкусные и легкие блюда. Больше всего нравится готовить овощную закуску из баклажанов ", - рассказывает киевлянка Ирина Новак.

Говорит, для закуски нужны обычные продукты, которые легко найти в супермаркете зимой. Блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина.
Для 14 рулетов закуски режет тонкими ровными пластинами 2 свежих баклажаны. Солит их с обеих сторон и оставляет полежать на тарелке 20 минут, чтобы вобрали соль и стали мягче.

"Тем временем готовим начинку для баклажанов. Мелко режу 1 луковицу. Натираю на терке 1 большую морковку. Кладу на разогретую сковороду с маслом сначала морковь, прожаривают ее несколько минут. Солю ее, кладу также черный молотый перец на кончике ножа. Потом кладу туда же лук, убавляю огонь и жарю еще в течение 7 минут, убираю с огня. "

Пока лук и морковь жарятся, промывает баклажаны в холодной воде и отжимает. Это необходимо, чтобы овощи стали менее горькие. Обжаривает их в отдельной сковороде - с обеих сторон по 5 минут на среднем огне.

"После этого баклажаны можно выложить на салфетку или бумажное полотенце и подержать на нем несколько минут, чтобы стек лишний жир."

Нарезает полукольцами 1 свежий помидор. Заворачивает жареный лук и морковь в баклажаны. Снизу рулета кладет по куску помидора, закрепляет каждый рулет шпажкой.

"Рулет выглядит очень аппетитно, поэтому трудно было удержаться и не съесть до прихода гостей. И я удержалась, но во время застолья пришлось снова идти на кухню и готовить вдвое больше порций. "

Сейчас вы читаете новость «В жареные баклажаны заворачивают морковь и лук». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі