пятница, 22 сентября 2023 11:51

Как закрыть зеленые помидоры: рецепт пикантной закуски на зиму

Как закрыть зеленые помидоры: рецепт пикантной закуски на зиму
Проверенный рецепт пикантной закуски с зеленых помидоров на зимуФото: shuba

Что делать с зелеными помидорами: проверенный рецепт пикантной закуски на зиму

В этом году помидоры дали хороший урожай. Но с приходом осени они уже не созревают так быстро, как летом. Тогда возникает вопрос, что делать с зелеными помидорами. Их точно нельзя выбрасывать.

Из них получится пикантная закусная, которая будет хорошо смаковать зимой.

Рецептом маринованных зеленых томатов, популярных в Киевской области, делится кулинар Александр Поташев, пишет shuba.

Ингредиенты

Томат зеленый 2 кг

Чеснок, зубчики 8 шт.

Красный перец чили1 шт.

Морковь 2 шт.

Укроп, веточка по вкусу

Петрушка, веточка по вкусу

Лавровый лист 2 шт.

Перец душистый, горошек 5 шт.

Вода 1л

Сахар 110 г

Соль 40 г

Уксус 9% 120 мл

Как приготовить

Сначала приготовьте маринад. Налейте воду в сотейник, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения помешивая. В конце влейте уксус и дайте закипеть смеси.

Морковь почистите и натрите на свекольной терке. Добавьте нарезанный пластинками чеснок и перец, нарезанный кольцами. Перемешайте слегка сжимая.

Помидоры помойте, вытрите насухо и нарежьте крест-накрест не дорезая до конца. Разрезы заполните морковью с перцем и чесноком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Похож на оливки: как замариновать виноград

Банки стерилизуйте. На дно банки выложите по три веточки укропа и петрушки, заполните фаршированными помидорами, добавьте горошины душистого перца по вкусу, несколько лавровых листьев. Залейте горячим маринадом и закройте крышками. Банки укутайте и дайте остыть. Храните в холодном темном месте.

Замариновать сливы на зиму можно всего за 40 минут.

Их считают идеальной отдельной закуской, а также они подойдут к мясу, птице.

Сейчас вы читаете новость «Как закрыть зеленые помидоры: рецепт пикантной закуски на зиму». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі