среда, 16 ноября 2016 14:44

Как приготовить желе из шампанского
8

Фото: andychef.ru

Десерт из шампанского и клубники универсальный. Его не обязательно готовить для какого-то праздничного повода. Желе имеет яркий вкус шампанского и ягодную кислинку. Можно брать и другие фрукты, все кроме ананаса и киви. У них есть кислота, которая мешает желатина делать правильную консистенцию.

Ингредиенты:

Шампанское - 300 мл.

Желатин - 6 листьев

Ягоды - 100 г.

Приготовление:

В небольшом количестве шампанского замочите желатин (листовой нужно порезать). Берите столько, сколько указано на упаковке.

Пока он размокает, готовим ягоды: моем и режем большие.

Ставим сотейник с желатином на плиту и на медленном огне держим, пока он не растопится.

Не нужно кипятить, только дождаться, пока желатин исчезнет и жидкость станет однородной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Торт с ароматом бергамота смазывают лаймовым кремом

Снимаем с плиты и заливаем остальные холодного шампанского. Перемешиваем. И переливаем в стакан с носиком (можно оставить в сотейнике).

Аккуратно наливаем почти доверху жидкость по формочкам. Далее кладем ягоды и доливаем при необходимости жидкость.

Клубники всплывают на поверхность поэтому сверху накрываем лопаткой. Так ягода зафиксируется в нужном положении.

Так ставим желе в холодильник на 3-4 часа, идеально на ночь.

Чтобы вынуть - просто кладем на 5-10 секунд формочку в чашку с горячей водой, а затем переворачиваем формочку на тарелку.

Сейчас вы читаете новость «Как приготовить желе из шампанского». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі