среда, 01 июля 2020 17:11

Как приготовить низкокалорийную кабачковую икру

Кабачков икра - коронное летнее блюдо. Простое, но в то же время доступное и сытное. Считается диетическим, ведь на 100 граммов содержит 83 калории. При этом требует минимум усилий при приготовлении.

Автор: maximum.fm
  Блюдо состоит из низкокалорийных продуктов, которые легко усваиваются организмом.
Блюдо состоит из низкокалорийных продуктов, которые легко усваиваются организмом.

Ингредиенты:

кабачки - 500 г

лук - 250 г

морковь - 300 г

чеснок - несколько зубчиков

масло - 80 мл

томатный сок с мякотью - 600 мл

соль, сахар, уксус - по 1 ч. л.

черный и красный перец, молотый лавровый лист - по вкусу

Приготовление:

Нарезать кабачки и морковь кружочками, лук крупными кусками. Сложить в емкость для запекания. Добавить чеснок, масло и томатный сок. Поставить в холодную духовку, запекать при 190 градусах 1 - 1,5 часов.

Дать овощам остыть. Измельчить в блендере. Добавить специи по вкусу и перемешать. Подавать с хлебом или гренками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кабачковую икру варят с майонезом

Американский хот-дог ни для кого не новинка. А вот украинский, это уже что-то интересное. Готовят из картофеля и сосиски.

Сейчас вы читаете новость «Как приготовить низкокалорийную кабачковую икру». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі