Из самых известных завтраков на скорую руку, яичница конечно лидирует. Чтоб разнообразить утреннее меню, предлагаем вам рецепт яиц по-флорентийски. Такой завтрак не только вкусный, но полезный. Время приготовления приблизительно 20 минут.
Ингредиенты:
Яйца - 6 шт.
Шпинат - 300 г
Масло сливочное - 60 г
Сливки - 50 мл
Сыр - 50 г
Припустите шпинат в сливочном масле.
Выложите дно и стенки кокотницы тонким слоем шпината.
Взбейте яйца, посолите, поперчите.
Залейте яйца в кокотницу, поставьте тушить на небольшой огонь.
Когда яичная масса схватится, сверху в кокотницу налейте сливки, посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую духовку на пару минут, чтобы верх зарумянился.
×
Комментарии