В напитках ко Дню влюбленных должно быть какая-то изюминка. Не менее важно, чтоб между собой сочеталось мало продуктов. Так каждый полностью раскроет свой вкус.
Например, в смородиновом коктейли сочетается приятная терпкость ягод и чувственность игристого вина. Или в шоколадном мартини а первый план выходит перчинка чили.
Коктейль Поцелуй Мэрилин
Ингредиенты:
115 млшампанського
30 мл бренди
1 ч. л. гранатового сиропа
Смешать в блендере все ингредиенты и быстро встряхнуть шейкер.
Шоколадный мартини
Ингредиенты:
шоколадные вафли 2 шт.
шоколадный сироп по вкусу
лед по вкусу
шоколадное молоко 60 мл
ванильная водка 30 мл
шоколадный ликер 30 мл
Поместить шоколадные вафли в полиэтиленовый пакет и раздавить скалкой до образования крошек. Полить середину небольшой тарелки шоколадным сиропом по кругу. Посыпать измельченными вафлями.
Перевернуть стакан для мартини вверх дном, поставить на молотые вафли и покрутить, чтобы ободок стакана покрылся крошками.
Полить шоколадным сиропом внутреннюю часть стакана, чтобы получился узор, и поместить стакан в морозильную камеру на время, пока готовится коктейль. В шейкер со льдом добавить шоколадное молоко, водку и шоколадный ликер. Хорошо взболтать. Перелить смесь в бокал и подать к столу.
Розовый коктейль Беллини
Ингредиенты:
лимонный сок или сорбет 1 ч.л.
цитрусовая водка 30 мл
розовое шампанское 200 мл
свежая малина для украшения
Смешать водку и сорбет (сок) в шейкере со льдом. Хорошо встряхнуть. Процедить в охлажденный бокал для шампанского.
Долить коктейль розовым шампанским. Гарнировать коктейль ягодами малины.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Блюда ко Дню Валентина: 3 простых в приготовлении рецепты
Шоколадный чили-мартини
Ингредиенты:
1 часть водки
1 часть шоколадного ликера
перец чили (одна щепотка измельченного)
лед
В шейкер со льдом налить водку, шоколадный ликер и бросить щепотку перца чили. Хорошо струиты содержимое шейкера.
Перелить коктейль в хорошо охлажденную коктейльную рюмку
Смородиновый коктейль с шампанским
Ингредиенты:
шампанское 200 мл
пюре из красной смородины 4 ст.л.
Поместить 2 столовые ложки охлажденного пюре из красной смородины в стеклянные бокалы для шампанского. Медленно влить охлажденное шампанское или игристое вино.
Красную смородину можно заменить малиной или клубникой и добавить в ягодное пюре немного сахарной пудры.
Комментарии