понедельник, 26 октября 2020 11:08

10 кулинарных советов, которые сделают блюда вкуснее

10 кулинарных советов, которые сделают блюда вкуснее
Фото: ru.freepik.com

Часто хозяйки делают мелкие ошибки, которыми портятся блюдо. Или не используют остатки с предыдущей, чтобы сдобрить новую. Например, выливают жир после жарки бекона. Он может стать соусом.

Поэтому собрали 10 тайн профессиональных поваров.

1. Имя яблочный уксус в соус

Несколько капель этого уксуса только усилят вкус соуса для курицы или индейки.

2. Не покупать мясо в готовом маринаде

Любое мясо должно быть свежим. Иначе срок годности такого мяса, как правило, почти истек.

3. Не выбрасывать жир после жарки бекона

Жир можно отфильтровать через бумажное полотенце, поместить в контейнер и держать в холодильнике. Затем его можно использовать для обжаривания овощей - капусты, шпината. При этом учтите, что жир в беконе соленый. Соль к блюдам, приготовленным на нем, добавлять не стоит.

4. Соль - только с ладони

Не солить будущую блюдо с солонки, так вы не контролируете ее количество и можете пересолить. Отделить необходимое количество на ладонь и солите.

5. Просушивать рыбу, мясо, овощи

Эти продукты перед приготовлением должны пройти стадию просушки. Так блюдо не будет водянистой. Мясо будет с золотистой и хрустящей корочкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ароматный завтрак: показали блинную запеканку с курицей

6. Правильно жарить рыбу

После чистки дать рыбе просохнуть. Затем положить ее на сковороду, прижать. Жарить до тех пор, пока кожица схватиться и уплотниться. То же самое и с другой стороной рыбы. Дальше - отправьте рыбу в печь - получите нежное мясо под золотистой хрустящей корочкой.

7. Карамелизировать лук в сливочном масле со щепоткой сахара

Так лук получится румяной и сочной.

8. Подогреть лимон, перед тем, как выжимать сок

Так вы получите максимальное количество сока. Его можно опустить на несколько минут в горячую, не в кипяток, воду.

9. Немного белка в сметанного крема

Перед тем, как сбивать сметану для крема, добавить белок куриного яйца. Крем получите быстрее и он будет пышнее.

10. Яйца для выпечки должны быть теплыми

Яйца в любом тесте должны быть комнатной температуры, а не из холодильника. Так выпечка будет нежнее по текстуре.

Откупорить бутылку можно не только штопором. Существует множество способов обойтись без него. Например, ножом. Нужно втиснуть чем в пробку и вращательными движениями достать ее. Лучше использовать нож с зазубренным лезвием.

Также способ ботинком, свечой и многими другими, которые являются далее в статье.

Сейчас вы читаете новость «10 кулинарных советов, которые сделают блюда вкуснее». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі