четверг, 18 января 2024 04:35

Забудете о низком гемоглобине, давлении и отеках: семь причин, почему нужно есть малиновое варенье

Забудете о низком гемоглобине, давлении и отеках: семь причин, почему нужно есть малиновое варенье
Семь причин, почему малиновое варенье должно стоять на семейном столе Фото: pinterest

Варенье из малины может обладать всеми полезными свойствами, характерными для свежей ягоды.

Малиновое варенье должно быть на столе у людей, страдающих радикулитом, болезнями суставов и ЖКТ, почек, крови. А также у тех, кто страдает повышенным давлением, пишет useti.

В ягодах малины содержится медь, благодаря которой улучшает состояние кожи, а также обеспечивается хорошее настроение, говорит врач-терапевт Тамила Тулпарова и называет еще шесть причин, почему малиновое варенье чрезвычайно полезно.

Улучшает защиту от рака

Потребление малины, как смогли убедиться исследователи, невероятно полезно – например тем, что делает организм более устойчивым к возникновению рака. Тот факт, что малина обладает антиканцерогенным эффектом, подтвердили испытания американских специалистов из Университета Клемсона. Эти ученые выяснили, что при действии экстракта малины на клетки опухоли кишечника злокачественные клетки обеззараживаются. Малина-антиоксидант: она содержит особую кислоту, блокирующую развитие и деление раковых клеток.

Профилактика старения и тромбов

Малина способна замедлять старение тканей. Натуральное малиновое варенье хорошо разжижает кровь и благодаря данному свойству полезно как средство профилактики тромбообразования.

Защищает от анемии

Врачи рекомендуют съедать беременным женщинам по чайной ложке малинового варенья три раза в день. Это помогает увеличить гемоглобин, ведь в малине содержится большое количество железа.

Помогает от отеков

Малиновое варенье оказывает мочегонное действие и может быть полезным для избавления от отеков. Но строго при условии, что отечность не связана с проблемами в работе почек или мочевыделительной системы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Быстрый пирог начиняют малиновым вареньем

Улучшает состояние при простуде

Малиновое варенье в случае простуды помогает снизить кашель, смягчить боль в горле. В малине содержится природная ацетилсалициловая кислота, оказывающая на организм человека жаропонижающий эффект, поэтому малиновое варенье рекомендуется употреблять при повышенной температуре в качестве жаропонижающего. Кроме этого, в отличие от аспирина малиновое варенье не провоцирует развитие язвы желудка и гастрита.

Проявляет бактерицидные свойства

Малиновое варенье оказывает бактерицидный эффект и может оказаться полезным при лечении герпеса. Если смазывать вареньем из малины пораженный участок, сыпь проходит. В малиновом варенье содержатся фитонциды – природные антибиотики. За счет фитонцидов малиновое варенье обеспечивает отличный антимикробный эффект.

Идеальный завтрак – приготовленный за 15 минут. Gazeta.ua предлагает три десерта, без которых трудно представить сытный и питательный завтрак.

Если любите на завтрак манную кашу, приготовьте на десерт стрекозу из манки. Готовую бабку подать с клубничным или малиновым вареньем или просто со свежими ягодами. По желанию можно сверху посыпать измельченными и поджаренными орешками.

Сейчас вы читаете новость «Забудете о низком гемоглобине, давлении и отеках: семь причин, почему нужно есть малиновое варенье». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі