суббота, 16 февраля 2019 16:43

Супрун рассказала, как яблоки снижают риск рака

Супрун рассказала, как яблоки снижают риск рака
Потребление яблок на четверть снижает риск рака поджелудочной железы.

Зеленое яблоко стало символом нации, которая беспокоится за свое здоровье, разделяет общие ценности и не боится их отстаивать.

Об этом написала в Facebook и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"Прошедшая неделя стала для нас хорошей тренировкой в ​​борьбе за положительные изменения, мощным выбросом окситоцина и подарил нам новые символы здоровья. Яблоки - полезная и удобная пища, когда следует ожидать решения суда ", - пошутила Супрун, добавив слова благодарности всем, кто" были с нами в эти дни и ели зеленые яблоки ".

По ее словам, яблоки (и не только зеленые) очень полезны, их надо есть каждый день:

- Яблоки содержат пектин - растворимую клетчатку. В одном яблоке среднего размера содержится пятая часть дневной нормы клетчатки. Бактерии, живущие в нашем кишечнике, образуют из клетчатки жирные кислоты с короткой цепью и незаменимые аминокислоты, нам необходимы.

- Что касается витамина C, то их в одном яблоке не так много - десятая часть дневной нормы. Но кто останавливается и съедает только одно яблоко.

- Яблочная яркая кожура - это источник флавоноидов, соединений, обладающих антиоксидантным действием. Исследования показали, что потребление яблок и других ярких продуктов на четверть снижает риск рака поджелудочной железы.

- Кроме этого метаанализ о потреблении яблок и риска различных видов рака показал, что яблоки помогают снизить риски рака легких, а также колоректального рака, молочной железы и желудочно-кишечного тракта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 советов как вовремя распознать рак

- Полифенолы яблок также уменьшают проявления астмы, болезни Альцгеймера, а клетчатка препятствует атеросклерозу и предотвращает колебания уровня сахара.

- Яблоки в рационе ежедневно уменьшают риски появления диабета II типа. В одном 9-летнем исследовании было обнаружено, что потребление одного или нескольких яблок в день уменьшало эти риски на 28%, по сравнению с людьми, которые не употребляли яблок вообще.

- Яблоки помогают беречь здоровье сердца и сосудов. К примеру, регулярное потребление свежих яблок способствует снижению уровня триглицеридов и липопротеинов низкой плотности ("плохого" холестерина), но не яблочного сока. В частности потребление яблок снижает риск инсульта.

- Яблоки предотвращают переедание и помогают держать в норме вес. Клетчатка в них сохраняет длительный эффект насыщения. В то же время исследователи обнаружили, что регулярное потребление богатых клетчаткой и с низким гликемическим индексом фруктов, особенно яблок, связано с меньшей долей увеличение веса с течением времени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Супрун назвала ложные утверждения о вакцинации от кори

Чтобы яблоки были максимально полезными, их надо есть в свежем виде, тщательно мыть, но лучше не чистить. Именно в кожуре много клетчатки и полифенолов. Вместе с тем не стоит бояться пестицидов - на яблоках уже не сами пестициды, а их остатки, потому что пестициды быстро разрушаются на солнце. Этого достаточно, чтобы уменьшить их количество.

Снизить уровень холестерина помогут изменение образа жизни и здоровое питание. В случае проблем со здоровьем контролировать холестерин можно с помощью статинов, предназначенных исключительно по совету врача, советует и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"Есть два основных способа его уменьшить: диета плюс высокая физическая активность; лекарства, среди которых, главным образом, это статины - средства, влияющие на синтез холестерина", - пишет Супрун. - Потребность в лечении статинами может исчезнуть, если человек меняет свой образ жизни - бросает курить, злоупотреблять алкоголем, улучшает питание, нормализует вес и увеличивает уровень физической активности.

Взрослые должны делать анализ на определение холестерина каждые 4-6 лет. Те, кто находится в группе риска (имеет семейную историю сердечно-сосудистых заболеваний, избыточный вес или диабет), должны делать это чаще.

Сейчас вы читаете новость «Супрун рассказала, как яблоки снижают риск рака». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі