среда, 13 декабря 2023 15:41

Сколько кутьи можно съесть во время рождественского застолья

Сколько кутьи можно съесть во время рождественского застолья
Диетолог удивила, сколько ложек кутьи можно съесть во время рождественского застолья Фото: pinterest

На рождественском столе у каждого украинца будет стоять главное традиционное блюдо – кутья.

Но важно знать, сколько ее можно съесть, чтобы не навредить своему здоровью.

Врач-диетолог Оксана Скиталинская в комментарии Gazeta.ua дает главный совет украинцам на рождественские праздники. К нему следует прислушиваться особенно тем, кто обожает это блюдо.

"Кутя по своему составу не только вкусная, но и богата углеводами. Это блюдо содержит много зерновых, семян, орехов, сухофруктов и меда. То есть в кутьи очень много углеводов. Для людей, имеющих повышенный сахар в крови, употребление кутьи его еще больше "повысит", - объясняет Оксана Скиталинская.

Кто имеет имеют проблемы со здоровьем печени, тоже следует быть осторожными во время застолья, отмечает диетолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить вкуснейшую кутью с халвой по подольскому рецепту. За нее поблагодарят все

"Например, увеличенная печень или есть ожирение печени или для людей с избыточным весом следует помнить, что кутья это вкусный продукт, но богатый сладостями", - отметила врач.

Если следите за своей фигурой, кутьи должно быть совсем немного в рождественском меню.

"Это должна быть очень символическая порция. Всего-то нужно съесть немного - одна-две столовые ложки, а не навалить себе целую тарелку кутьи, а потом иметь последствия", - подытожила Оксана Скиталинская.

Чтобы кутья получилась нежной, ароматной и маслянистой, нужно знать несколько секретов в приготовлении главного рождественского блюда.

Важно растереть мак до макового молока и смолоть орехи, а изюм обязательно запарить на несколько минут.

А довести кутью до нужной консистенции можно не только водой, но и душистым компотом. Именно в нем весь секрет вкуса. Также не забывайте соблюдать пропорции ингредиентов.

Чтобы кутья получилась нежной, ароматной и маслянистой, нужно знать несколько секретов в приготовлении главного рождественского блюда.

Важно растереть мак до макового молока и смолоть орехи, а изюм обязательно запарить на несколько минут.

А довести кутью до нужной консистенции можно не только водой, но и душистым компотом. Именно в нем весь секрет вкуса. Также не забывайте соблюдать пропорции ингредиентов.

Сейчас вы читаете новость «Сколько кутьи можно съесть во время рождественского застолья». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі