Осенью благоприятное время для очищения печени. Сделать это полезно еще и потому, что впереди новогодние праздники. Самое время подготовить организм к застолий. Мягко и без дополнительных хлопот очистить не только печень, но и весь организм помогут семь продуктов. Какие и как их употреблять рассказала фитотерапевт Елена Свитко.
1. Лимон
Сок лимона стимулирует выработку жёлчи. Таким образом очищаются жёлчегонные каналы. Очищает почки и печень. Хорошо сочетается с медом. Принимать сок пол лимона со стаканом воды и ложкой меда утром на натощак.
2. Оливковое масло
Очищает протоки печени и снижает холестерин в крови. Очищает кишечник. Особенно полезно для тех, у кого бывают запоры. Добавляют в салаты или же пьют по столовой ложке перед основным приёмом пищи. Также полезно ежедневно съедать по 100 грамм маслин.
3. Чеснок
Выводит паразитов, убивает болезнетворные бактерии. Растёртый сырой чеснок смешанный с медом в равных частях прочищает артерии и сосуды. Смесь можно намазывать на хлеб.
4. Отруби
Три столовые ложки отрубей смешать с кефиром и съедать вместо ужина. Очищает кишечник, желудок от лишнего слизи. Наладка микрофлоры.
5. Морковь
Морковь не только витаминный овощ, но и работает как губка. Впитывает ядовитые вещества, которые накапливает организм. Особенно свинец, который вдыхаем с воздухом. Оздоравливает сосуды и сердце. Достаточно съедать хотя бы одну сырую морковку в день. Это также улучшает зрение.
6. Капуста
Лучше квашеная. Выводит лишний холестерин. Улучшает моторику желудка. В капусте есть весь набор витаминов необходимых для человека.
7. Редька
Улучшает обмен веществ. Выводит лишнюю жидкость из организма. Вместе с ней и соль. Является естественным антибиотик с широким спектром действия.
Комментарии