воскресенье, 23 июня 2024 16:20

Пять видов специй, которые положительно влияют на работу мозга

Пять видов специй, которые положительно влияют на работу мозга
Науковці назвали найкращі спеції для здоров'я мозку Фото: pinterest

Улучшить память, концентрацию внимания и когнитивные способности можно благодаря пряностям.

Ученые определили специи, которые необходимо включить в рацион, чтобы поддержать здоровье мозга.

Черный перец

Главный компонент, который перец несет мозгу - это вещество пиперина. Она улучшает память, когнитивные функции, повышает активность протекающих в головном мозге процессов.

Корица

Это скорее пряность, но менее полезной для мозга от этого корица не становится. Если употреблять ее ежедневно, можно предотвратить развитие диабета, нормализовать уровень сахара в крови и снизить резистентность к инсулину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие специи и травы способны быстро снизить уровень сахара в крови

Имбирь

В этом случае молотый. Содержащийся в нем ингерол является антиоксидантным и противовоспалительным средством, улучшает когнитивные функции, снижает риск развития воспалений и последствий стресса.

Мускатный орех

Он содержит миристицин - вещество, отвечающее за улучшение памяти и предотвращающее дегенерацию нервных путей.

Куркума

Куркумин - это вещество, являющееся противовоспалительным и антиоксидантным средством. В то же время куркума полезна для печени.

Диетологи считают корицу очень полезной пряностью. Она помогает снижать уровень сахара в крови.

Диетолог Илана Мюльштейн говорит, что из-за этого свойства добавляет корицу практически в каждое блюдо.

Такую способность пряности подтверждают некие исследования. Все это делает корицу ценным дополнением к диете для тех, кто желает контролировать уровень сахара в крови.
Сейчас вы читаете новость «Пять видов специй, которые положительно влияют на работу мозга». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі