Жареная картошка - одно из самых популярных блюд среди украинцев.
Но мало кто знает, что она представляет значительную нагрузку на пищеварительную систему, пишет rbc.
Важно знать, с чем ее категорически нельзя есть.
Это блюдо не стоит есть с хлебом и куском свинины. Это может привести к серьезному сбою в работе желудка.
Желудок не сможет эффективно переварить пищу и начнет выделять больше желудочного сока, что может повредить слизистую.
Потребление жареного картофеля вместе с помидорами может также вызывать проблемы, поскольку помидоры затрудняют усвоение крахмала.
Кроме того, жареный картофель не рекомендуется запивать алкоголем, поскольку это может отрицательно повлиять на почки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Три идеальных блюда, которые могут стать основой сытного обеда
Крахмал, также есть в картофеле, категорически запрещается сочетать с кислыми продуктами. Это очень сильно мешает процессу усвоения крахмала, поэтому сразу откажитесь от идеи подавать на стол жареный картофель вместе с квашеными овощами.
Почему картошку нельзя совмещать с мясом
Желудок должен переваривать одновременно белки, жиры и углеводы, а это сложная задача.
Кстати, употребление жареного картофеля может стать проблемой для пищеварительной системы, поскольку вызывает тяжесть и дискомфорт в желудке. Соль, которую добавляют в жареный картофель, является поводом для повышения АД и сбоев в работе сердечной мышцы.
Способов приготовления жареного картофеля есть множество. Но главная задача повара - пожарить картофель так, чтобы он был целым и не превратился в кашу. Большинство любят, когда жареный картофель выходит с корочкой. Главные правила ее приготовления собрала Gazeta.ua.
Качество и вкус готового блюда напрямую зависит от сорта картофеля, который вы выберете для жарки. Лучше всего, чтобы у картофеля было низкое или среднее содержание крахмала.
Комментарии