вторник, 31 мая 2016 11:47

Продукты, которые люди привыкли есть неправильно

Продукты, которые люди привыкли есть неправильно
Фото: medfond.com

Мало просто есть витамины и богатые белком продукты. Надо делать это правильно. Как ни странно, многие делают это не так как нужно. Поэтому полезная еда может быть бесполезной или даже вредной.

Киви

Киви богатый источник витамина С, кислот омега-3 и антиоксидантов. Его надо есть вместе с кожурой. Так организм получает больше аскорбиновой кислоты и фибры. Если вы не уверены в качестве продукта, то лучше не рисковать. И если вы отдыхаете в жаркой стране и убеждены, что эти киви выращенные в естественных условиях стран экспортеров-киви, то смело ешьте красный плод.

Брокколи

Эта капуста содержит большое количество минеральных веществ, витаминов, особенно группы В. Брокколи положительно влияет на работу пищеварительной системы и улучшает состав крови. Многие делают распространенную ошибку, употребляя в пищу только соцветия этой капусты, в то время как в стеблях содержится еще больше витаминов А, С, К и полезных веществ, которые улучшают и ускоряют детоксикацию организма.

Молоко

Коровье молоко состоит из незаменимых ценных веществ, которые необходимы организму для нормальной жизнедеятельности. Ни один другой продукт не содержит столько полезных элементов.

Но обезжиренное молоко никакой пользы организму не несет. К тому же, чтобы убрать лишний жир из продукта, нужно добавить в него что-то еще, что не всегда полезно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Продукты, которые помогут легко бросить курить

Мясо и карамелизированный лук

Особенно актуально это для мяса, которое готовится на барбекю. В процессе жарки на открытом огне и карамелизации сахар вступает в реакцию с белком. Этот процесс несет ответственность за старение кожи и возникновения различных заболеваний. Например, проблем с сердечно-сосудистой системой или болезни Альцгеймера. Лучше эти продукты тушить или запекать.

Корица

Основная проблема корицы заключается в том, что часто ее недооценивают. В основном пряность добавляют в кофейные напитки или в десерты. Это далеко не единственные варианты применения корицы. Отлично корица сочетается с овсянкой. Можно добавлять ее также в чай ​​и даже в обычную питьевую воду. Еще одна причина, по которой стоит обязательно включить корицу в рацион - она ​​помогает регулировать уровень сахара в крови и контролировать аппетит.

Сейчас вы читаете новость «Продукты, которые люди привыкли есть неправильно». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі