понедельник, 08 августа 2016 14:02

Продукты, которые помогают и мешают загорать

Продукты, которые помогают и мешают загорать
Фото: zsz.pp.ua

Часто случается, что за несколько дней отпуска нужно успеть загореть как за неделю. При этом организм может сам помочь, если есть правильные продукты. Они стимулируют выработку меланина, особого пигмента, который делает кожу золотистой. Он дольше сохраняет ее бронзовый цвет и защищает от вредных солнечных лучей.

Морковь

Особенно эффективен для загара морковный сок. Ученые из Гарвардского университета рекомендуют перед пляжем съесть салат из нескольких морковок со сливками или выпить стакан свежего морковного сока.

Абрикосы и персики

В них не только бета-каротин, но и витамины группы B, а также биофлавоноиды. Ускоряют появление загара, обеспечивают защиту от ультрафиолета, защищают от ожогов. В день нужно съедать примерно 200 г абрикосов.

Виноград

Он содержит много витаминов, которые укрепляют иммунитет и способствуют защите кожи, виноград сохраняет здоровый водный баланс.

Дыня и арбуз

Различные по форме и содержанию, эти бахчевые одинаково ускоряют появление красивой ровного загара. Они защищают от ультрафиолета и нормализуют водный баланс не только кожи, но и всего организма, сообщают японские ученые.

Специалисты советуют съедать не менее 300 г дыни ежедневно. И столько же арбуза.

Шпинат

Очень полезное растение, которая хранит не только фигуру, но и загар надолго.

Брокколи

Британские ученые уверяют, что такая капуста защищает кожу до и после принятия солнечных ванн. Обладает лечащим эффектом: уменьшает покраснение и отеки кожи. Стоит съедать 200 граммов отварной или сырой брокколи до или после посещения пляжа.

Рыба и морепродукты

Полезные витамины и микроэлементы, а также лица вещества (например, тирозин) помогают защитить кожу от ультрафиолета. А также восстанавливают водный баланс, предотвращают сухость и шелушение кожи.

Помидоры

Помидоры способствуют выработке меланина. Благодаря ликопина они способны защитить кожу. По данным ученым из университета Бостона, всего 60 г томатного сока перед выходом на пляж способны обеспечить защиту, как крем с низким SPF-фактором.

Но в томатах есть вещество терпен, которая выводится вместе с потом. Она при этом делает его очень неприятным на запах. Поэтому людям, которые склонны к обильному потоотделению, от помидоров на пляже лучше воздержаться.

МЕШАЮТ ЗАГОРАТЬ

Некоторые продукты способны замедлить процесс выработки меланина: соленое и маринованное, жареное и копченое, алкоголь и кофе, кукуруза, петрушка, какао и шоколад.

Низкокалорийные диеты перед отпуском, нарушают выработку меланин. Поэтому есть риск загореть пятнами и очень бледно.

Читайте также: ВОЗ назвала продукты, которые вызывают рак

Любителям цитрусовых тоже не повезло. С одной стороны, в грейпфрутах и ​​лимонах содержится витамин С, который защищает клетки от старения, с другой - тот же витамин тормозит выработку меланина. Поэтому на отдыхе стоит быть осторожными со смородиной и другими кислыми ягодами-фруктами.

Исключение - апельсины, в которых много бета-кератина, а также манго.

Сейчас вы читаете новость «Продукты, которые помогают и мешают загорать». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі