понедельник, 22 июня 2020 09:50

О массовом тестировании надо забыть: открыли поразительную правду

О массовом тестировании надо забыть: открыли поразительную правду
Андрей Александрин открыл правду о массовом тестирование на коронавирус. Фото: negic.ua

В мае Министерство здравоохранения анонсировало массовое тестирование населения на коронавирус. Его до сих пор не запустили, потому что нет на это технической возможности.

Лаборатории не справляются с проверкой анализов людей с симптомами, что уж говорить о масс в проверку всех людей.

Об этом рассказывает Андрей Александрин, руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю.

"Массовые тесты технически невозможны. Украинская лабораторная система уперлась в потолок по количеству проверок. Больше не в силах обработать. Общее тестирование - это сказки. Государство должно проверять соблюдение санитарных правил, а не штрафовать на 17 000. Дали волю полицейским, и они стали задерживать людей на улицах. Это привело к ненависти населения. Украинцы входили в карантин с меньшим количеством больных, чем сейчас ", - отмечает специалист.

Тестирование показывает, какой процент людей столкнулись с вирусом. Это дает понимание, или близкое населения к выработке коллективного иммунитета. Для этого показатель должен быть 45 процентов. Сейчас больше всего тестируемых людей в американском штате Калифорния - 5 процентов. В Украине нет и этого.

Для диагностики коронавируса проводят иммуноферментный анализ. Он выявляет антитела к болезни. Производятся, когда организм поражен инфекцией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коронавирус снизил темп: обнаружили меньше больных за три дня

Из-за сбоев с проверкой больных, официальные цифры заболеваемости ниже настоящую количество инфикованих.Справа не во фальсификации, а в медленном обнаружении больных. Многие люди переносят инфекцию без симптомов и это затрудняет диагностику. Для более точного выявления болезни необходимы чувствительные тесты и правильное их применение.

В Европе для частных и государственных больниц действует единая база больных коронавирус. У нас нет закона, который позволял бы раскрывать информацию о состоянии пациента. По урегулированию этой ситуации государство работает последний месяц.

Сейчас статистика Министерства здравоохранения начала включать не только государственные медучреждения, но и частные клиники. Нынешние цифры выше не из роста количества больных, а вследствие увеличения круга данных.

Люди со второй группой крови является наиболее уязвимыми к коронавируса. Самой защищенной является первая.

Независимые исследования проводили в больницах Китая, в Колумбийском университете в США и в Мазандаранському медицинском университете Ирана.

Сейчас вы читаете новость «О массовом тестировании надо забыть: открыли поразительную правду». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі