вторник, 04 апреля 2017 08:12

После пяти лет исследований выделили витамин С

После пяти лет исследований выделили витамин С
Витамин С не вырабатывается организмом, поступает только с пищей. Фото: Wday.ru

Пять лет понадобилось профессору Чарльзу Глену Кингу из Питтсбургского университета в США, чтобы выделить витамин C. Это произошло 4 апреля 1932.

Витамин С выполняет в организме две основные задачи: обеспечение иммунитета и стабилизация психики.

Когда его не хватает, у людей кровоточат десны, частые простуды. Повышается утомляемость и уязвимость. Возникает депрессия, бессонница. На лице образуются ранние морщины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые признали сою здоровой пищей

Витамин С не вырабатывается организмом, поступает только с пищей. Больше всего его - в лимонах, красном перце, плодах шиповника, ягодах смородины и в зеленом луке. Вещество растворяется в воде и разрушается при длительном кипячении. Поэтому вымачивания и варка фруктов и овощей снижает содержание в них витамина С.

Сейчас вы читаете новость «После пяти лет исследований выделили витамин С». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі