понедельник, 06 марта 2017 04:28

Назвали молочные продукты, которые провоцируют раковые клетки

Назвали молочные продукты, которые провоцируют раковые клетки
Сыр всего влияет на появление раковых клеток. Фото: eco-ferma.pro

Американские исследователи из питания назвали молочные продукты, которые влияют на появление онкологических болезней.

Пишет Current Developments in Nutrition.

Журнал опубликовал результаты исследования американских клиницистов с Roswell Park Cancer Institute.

"В этих продуктах присутствуют различные биохимические субстанции, которые могут тем или иным образом действовать на механизмы развития злокачественных новообразований", - говорится в материале.

Ученые проверили 2 тыс. пациенток с раком молочной железы и более 1,2 тыс. здоровых женщин. Женщины ежемесячно фиксировали, какие молочные продукты они употребляют и в каком объеме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выяснили причину синдрома хронической усталости

Проанализировав полученную информацию, специалисты пришли к выводу, что употребление сыра повышает риск развития рака груди, в то время как йогурта - понижает.

"У женщин, которые ели много йогурта, риск рака груди был снижен на 39 процентов. В то же время высокое потребление сыра мало прямо противоположный эффект, повышая риск на 53 процента".

Всемирная организация здравоохранения опубликовала список обработанных мясных продуктов, которые могут стать причиной развития раковых клеток в организме. Утверждают, что ветчина, бекон, салями, бургеры, хот-доги и сосиски вызывают онкозаболевания.

Сейчас вы читаете новость «Назвали молочные продукты, которые провоцируют раковые клетки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі