понедельник, 07 декабря 2020 04:54

Макароны и хлеб опасные для мозга - ученые

Макароны и хлеб опасные для мозга - ученые
Сложность ученые видят в том, что многие люди просто оставляют проблему с непереносимостью глютена без должного внимания. Фото: Pixabay

Ученые из Великобритании по итогам проведенного исследования пришли к выводу, что злоупотребление хлебом и макаронами чревато неприятными последствиями для мозга. Оказалось, всему виной содержится в этих продуктах глютен.

У некоторых на фоне частого включения в рацион макарон и хлеба развивается глютеновая атаксия, что обусловлено реакцией иммунной системы. Исследователи указывают, что состояние может проявляться головокружением, также человек чувствует себя несколько неуклюжей.

Глютен можно найти во множестве продуктов, включая пиво и хлопья. При более остром воздействии на организм проявляются симптомы, близкие к инсульту. В частности, имеют место трудности при ходьбе, проблемы с разговорным языком, возможен паралич. Глютеновая атаксия требует тщательного лечения, иначе существует риск необратимых последствий для мозга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали самый полезный хлеб

Сложность ученые видят в том, что многие люди просто оставляют проблему с непереносимостью глютена без должного внимания, а к врачам обращаются в момент, когда организму уже нанесен значительный ущерб. На ранних этапах решением может стать корректно составленная диета.

Один из самых популярных в мире напитков оказался очень полезным для организма. В частности, он положительно влияет на работу мозга и сердца.

Сейчас вы читаете новость «Макароны и хлеб опасные для мозга - ученые». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі