четверг, 03 августа 2017 11:51

Как не отравится арбузами

Как не отравится арбузами
Как избежать отравления арбузами Фото: tyachivnews.in.ua

Арбуз приносит пользу при правильном выборе. Иначе в организм попадают нитраты - соли азотной кислоты, которые вызывают гастрит, холецистит, панкреатит и другие болезни.

Если вам предлагают арбуз, у которого ненатуральный, яркая мякоть с желто-коричневыми прожилками, а место среза очень гладкое - отложите его в сторону. Об этом говорит Татьяна Гарник, врач из Львовского областного лабораторного центра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Впервые за 14 лет в Киев придет баржа с херсонскими арбузами

Как избежать отравления арбузами:

Никогда не покупайте арбузы на стихийных рынках, в палатках, расположенных вдоль автотрасс.

Не покупайте разрезанные пополам арбузы, чтобы избежать бактериального отравления. Если арбузы еще и накрыты полиэтиленовой пленкой, поскольку под действием солнца и пленки образуется паровой эффект, в результате которого уровень нитратов резко повышается.

Не покупайте их с поврежденной кожурой или вмятинами. Бактерии быстро размножаются на сладкой поверхности поврежденного плода, и при употреблении возникают расстройства желудочно-кишечного тракта.

Перед употреблением арбузы, дыни обязательно надо помыть под проточной теплой водой.

Не доедайте к кожуры, в ней сконцентрирован наибольший содержание нитратов.

Разрезанные бахчевые можно хранить в холодильнике не дольше чем сутки.

Сейчас вы читаете новость «Как не отравится арбузами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі