понедельник, 01 сентября 2014 17:35

Чай снижает риск преждевременной смерти

Чай снижает риск преждевременной смерти

Сотрудники Университета Декарта в Париже, участники Международного кардиологического конгресса ESC, утверждают, что чай на 24% снижает риск преждевременной смерти.

Такие выводы сделаны на основании семилетних исследований (с 2001 по 2008 годы) с участием около 131 тысячи клиентов Центра превентивной медицины в Париже. Французские ученые наблюдали за здоровьем этих людей, учитывая склонность к употреблению чая.

В результате оказалось, что у поклонников чая риск ранней смерти снижен на четверть по сравнению с теми, кто не пьет чай (либо пьет меньше четырех чашек в день). Такие выводы ученые объясняют тем, что склонность к чаепитию обычно имеют люди, которые ведут гораздо более здоровый образ жизни. К примеру, среди любителей кофе больше курильщиков, чем среди тех, кто предпочитает чай. К тому же, в самом напитке (чае) много антиоксидантов, чем отчасти тоже объясняется результат исследований.

Побочно было замечено, что кофе напротив зачастую усиливает риск развития заболеваний. Также, по словам профессора Николаса Даншена, обнаружилось, что мужчины чаще и больше, чем женщины, пьют кофе.

Сейчас вы читаете новость «Чай снижает риск преждевременной смерти». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі