понедельник, 02 января 2017 17:00

Как правильно питаться во время гриппа

Как правильно питаться во время гриппа
Фото: kp.ru

Бульон из курицы поможет иммунной системе справиться с вирусами гриппа на начальной стадии заболевания. Такой вывод ученых из Университета штата Небраска.

Ученые доказали, что карнозин, который содержится в курином супе, повышает активность нейтрофилов - белых клеток крови, отстаивает от инфекций. Также ученые настаивают на эффективности супа, а не простого бульона. Потому комплексно действуют на организм еще и лук, чеснок и зелень, которые есть в супе.

Однако переедать во время гриппа диетологи не советуют. Как рассказал Gazeta.ua диетолог Борис Скачко, избыток пищи препятствует освобождению организма от вируса.

"Если температура выше 38 градусов, лучше вообще не есть. Вместо этого увеличить потребление воды. Чтобы жидкости было 5% от массы тела. Это точка отсчета. Плюс один литр на каждый лишний градус температуры. Например, человек весом 60 килограммов должен при гриппе в сутки выпивать три литра воды, если температура поднялась на два градуса до 38 с половиной - плюс два литра. Получается 5 литров воды в сутки. Не есть по простой причине - если мы съели немного каши - она ​​час будет стоять в желудке и не даст воде попасть в кровь", - говорит Скачко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Опасный грипп сразу начинается с температуры 39 - инфекционист

Больше смотрите в видеоинтервью Gazeta.ua с диетологом.

Сейчас вы читаете новость «Как правильно питаться во время гриппа». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі