![Зажарка из моркови и лука: что жарить в первую очередь](https://static.gazeta.ua/img2/cache/preview/1143/1143106_w_300_lq.jpg?v=0)
Многие хозяйки и хозяева допускают распространенную ошибку при приготовлении зажарки из моркови и лука.
Речь идет о неправильной последовательности обжарки этих двух ингредиентов, передает Gazeta.ua.
На первый взгляд, морковь целесообразнее жарить первой, поскольку она более твердая. Однако так зажарка не получится вкусной и ароматной, говорят повара.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что сеять и сажать в мае: лунный посевной календарь
Если первой жарить морковь, а затем к ней добавить лук, то золотой корочки у последнего не будет. Напротив, лук будет тусклым и совсем неаппетитным. К тому же при обжаривании морковь выделяет влагу. Поэтому лук не сможет добавить блюду карамельной нотки или вообще превратится в кашу.
Поэтому сначала всегда нужно жарить лук. Когда она приобретет золотистый цвет, к нему можно добавлять натертую морковь.
Жареная морковь с луком добавляется ко многим горячим блюдам. Любимое мясо, суп или подливка с такой зажаркой приобретают неповторимый вкус и аромат.
Комментарии