суббота, 13 января 2024 16:39

Зажарка из моркови и лука: что жарить в первую очередь

Зажарка из моркови и лука: что жарить в первую очередь
Первым жарится лук. Фото: klopotenko.com

Многие хозяйки и хозяева допускают распространенную ошибку при приготовлении зажарки из моркови и лука.

Речь идет о неправильной последовательности обжарки этих двух ингредиентов, передает Gazeta.ua.

На первый взгляд, морковь целесообразнее жарить первой, поскольку она более твердая. Однако так зажарка не получится вкусной и ароматной, говорят повара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что сеять и сажать в мае: лунный посевной календарь

Если первой жарить морковь, а затем к ней добавить лук, то золотой корочки у последнего не будет. Напротив, лук будет тусклым и совсем неаппетитным. К тому же при обжаривании морковь выделяет влагу. Поэтому лук не сможет добавить блюду карамельной нотки или вообще превратится в кашу.

Поэтому сначала всегда нужно жарить лук. Когда она приобретет золотистый цвет, к нему можно добавлять натертую морковь.

Жареная морковь с луком добавляется ко многим горячим блюдам. Любимое мясо, суп или подливка с такой зажаркой приобретают неповторимый вкус и аромат.

Сейчас вы читаете новость «Зажарка из моркови и лука: что жарить в первую очередь». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі