Летний десерт для завтрака можно приготовить всего за 30 минут.
Удивите своих близких йогуртовым парфе. Для этого вам понадобятся йогурт и свежие сезонные фрукты - клубника, черешня, персики, малина.
Для этого рецепта вы также можете взять любимый молочный продукт вместо йогурта: будь то сливочный сыр, сбитая с сахаром сметана или сливки.
Ингредиенты на 6 порций:
2 стакана овсянки
1 стакан измельченного пекана
¾ стакана светло-коричневого сахара
½ стакана универсальной муки
1 пачка соленого сливочного масла, растопленного
1 яичный белок, взбитый
Фрукты:
4 стакана свежих фруктов, таких как клубника, ежевика, черника.
2 ст.л. сахарного песка
1 ст.л. лимонного сока
Йогурт:
4 стакана ванильного йогурта из цельного молока
½ стакана сметаны
Как приготовить
Разогрейте духовку до 180°. В миске хорошо перемешайте овсянку, орехи пекан, коричневый сахар, муку, растопленное сливочное масло и яичный белок.
Сбрызните противень маслом и выложите овсяную смесь ровным слоем. Выпекайте до золотистой корочки, 20-25 минут. Дайте полностью остыть.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить ароматное смузи для взрослых и детей: пять рецептов для питательного завтрака
Тем временем смешайте свежие фрукты, сахар и лимонный сок. Отставьте в сторону.
Отдельно в миске смешайте йогурт и сметану.
Чтобы собрать парфе, положите несколько ложек фруктов в каждый стакан. Сверху на фрукты выложите 2-3 столовых ложки мюсли, а затем примерно ¼ стакана йогурта. Повторяйте слои по желанию. Также по желанию уложите сверху еще гранолу и фрукты.
Пока длится сезон черешней, обязательно приготовьте летний салат с этими сочными ягодами.
Попытайтесь соединить черешни с зеленью и сыром фета. А еще добавьте орехи и вкус вас по-настоящему удивит.
Комментарии