четверг, 19 сентября 2024 13:59

Жареный перец в банках: как приготовить пикантную закуску на зиму

Жареный перец в банках: как приготовить пикантную закуску на зиму
Солодкий болгарський перець на зиму: як приготувати цілим на сковороді Фото: shuba

Сладкий болгарский перец – это идеальная закуска, которая придаст яркие вкусы в холодные зимние вечера.

Легкий в приготовлении этот рецепт сохраняет витамины и аромат лета, а перец остается сочным и насыщенным с особым вкусом.

Секрет блюда в том, что перцы обжаривают целиком, а затем консервируют с минимумом ингредиентов. Такой перец можно подавать к мясным блюдам или использовать как самостоятельную закуску, которая будет идеально подходить к любому зимнему столу.

Жареный перец на зиму: рецепт

Ингредиенты

Перец желтый - 1.2 кг

Зубки чеснока - 4 шт.

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 2 ст. л.

Кипяток - 500 мл

Уксус 9% - 60 мл

Масло подсолнечное - 4 ст. л.

Розмарин, веточка - 1 шт.

Как приготовить

Подготовьте банки.

Банки предварительно вымойте с содой и простерилизуйте. Крышки прокипятите в воде 5 мин.

Перцы вымойте. Хвостики аккуратно обрежьте. Каждую перчину наколите зубочисткой. Приблизительно по десять отверстий на каждый овощ.

Сковороду разогрейте на сильном огне, налейте подсолнечное масло. Выложите целые перцы обжариваться вместе с веточкой розмарина. Это важно. именно это является фишкой рецепта. Также идеально жарите перец на чугунной сковороде, так получите красивую корочку.

Жарьте по пять минут с каждой стороны под закрытой крышкой, переворачивая их, чтобы не пригорели. Они должны хорошо зарумяниться.

Чеснок очистите и нарежьте маленькими средними или кубиками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Создайте идеальную закуску для зимних вечеров: как просто приготовить маринованные кабачки.

Добавьте на каждую банку по 2 столовые ложки сахара. по одной чайной ложке соли и по 4 столовые ложки уксуса.

Выложите первый слой горячего обжаренного перца в банке. Посыпьте частью чеснока. Затем снова перец, чеснок и так далее. Банку не стоит заполнять выше "плечиков".

Залейте перец крутым кипятком почти до самого верха, закрутите банку крышкой. Немного потрясите, чтобы растворились соль и сахар.

Переверните банку и укутайте до полного остывания. Затем уберите в темное прохладное место.

Баклажанная икра – это отличный вариант закуски или основного блюда, которое насытит вас полезными веществами и дарит неповторимый вкус.

Приготовить ее не сложно, особенно в сезон созревания баклажанов.

Пошаговым рецептом баклажанной икры поделился одесский шеф-повар Савва Либкин.

Сейчас вы читаете новость «Жареный перец в банках: как приготовить пикантную закуску на зиму». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі