понедельник, 20 июля 2020 12:09

Закуска из кабачков: рулеты фаршируют хрустящей начинкой

Закуска из кабачков: рулеты фаршируют хрустящей начинкой
Рулеты из кабачков начиняют орехами и зеленью. Фото: smak.cx.ua

Кабачки получатся вкустними не только с чесноком или куриным филе. Удивительная закуска из них и грецких орехов. Для этого кабачки режут овощечисткой и сворачивают рулетом.

Их начиняют орехами и петрушкой. Такое блюдо питательное и аппетитная.

Ингредиенты:

Кабачок - 70 г

Грецкий орех - 45 г

Зерновая горчица - 1 ч. л.

Чеснок - 1 зубец

Зелень (петрушка, укроп) - пучок

Сок лимона - 50 мл

Мед - 50 мл

Горчица - 50 мл

Масло - 100 мл

Приготовление:

Кабачки нарезать тонкими пластинами вдоль. Должно получиться 8 штук. Их поджарить с обеих сторон.

Для заправки взбить лимонный сок, мед, масло и горчицу. Сдобрить солью.

Грецкие орехи измельчить в блендере. Добавить чеснок, зелень, зерновой горчицу и заправку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Летние вареники: раскрыли рецепт с зеленью

Помазать этим пластины кабачка и завернуть рулетом. Скрепить шпажкой, но они и так хорошо держат форму.

На тарелку положить лист салата, выставить рулеты из кабачков. Украсить ягодами и семенами тыквы.

По классическому рецепту французы готовят рататуй из баклажанов, цуккини, кабачков, помидоров и перца. Однако некоторые хозяйки в Испании добавляют к нему кусочки мяса или сала. Блюдо прекрасно сочетается с рыбой.

Рецепт далее в статье.

Сейчас вы читаете новость «Закуска из кабачков: рулеты фаршируют хрустящей начинкой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі