суббота, 18 февраля 2012 09:45

Витаминный салат из редьки особенно актуален зимой

"Зимой всегда нехватает витаминов. А редька богата полезными веществами, ее легко найти в холодное время года. Готовлю из редьки различные блюда, все они вкусные и хорошо усваиваются организмом", - рассказывает 31-летняя Татьяна Мартынюк из Житомира.

 

Часто готовит суп из редьки и плавленого сыра.

Для супа берет 3 шт. небольшой редьки, 100г плавленого сыра, 1 морковь, 1 стакан сметаны, 2 ст.ложки мелко порезанной петрушки, 1,5 л. подсоленной воды, соль.

Морковь нарезает  соломкой, плавленый сыр режет небольшими кубиками, смешивают с морковью. Кладет смесь в кастрюлю, заливают подсоленной водой, ставит на огонь и доводит до кипения. Варка 3 минуты, дает остыть. Натирает на крупной терке редьку, добавляет к сваренной моркови и творога, перемешивает. Когда подает на стол, добавляет в суп сметану и петрушку.

 

Далее готовит салат из редьки и капусты. Берет 3 стручка зеленого лука, 4 стакана нашинкованной белокочанной капусты, 1 редьку, 2 свежих яблока, 0,5 стакана обезжиренного кефира, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку уксуса, 2 ч. ложки лимонного сока, 1 ч. ложку сахара, соль и перец.

"Нашинкованную капусту солю, немного мну в миске, чтобы пустила сок. Тогда вкус салата станет более мягким и приятным. Нарезаю зеленый лук, мелко шинкую и натираю на терке очищенную редьку и яблоки. Для соуса смешиваю оливковое масло, лимонный сок, уксус, сахар, соль и перец. Добавляю кефир и тщательно все перемешиваю. Смешиваю овощи и заправляю их соусом".

Сейчас вы читаете новость «Витаминный салат из редьки особенно актуален зимой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі