вторник, 04 августа 2015 12:46

Вегетарианские беляши готовят с жаренными грибами

Привычное название жареного пирожка с мясом – беляш, произошло от татарского блюда "перемяч". Беляши можно готовить не только с мясной начинкой. Предлагаем вам попробовать вегетарианский вариант с шампиньонами. Он получается не менее вкусным и сытным.

 

Ингредиенты:

Для теста:

 - мука 400 г

 - сухие дрожжи 2 ч.л.

 - сахар 1 ст.л.

 - соль щепотка

 - кефир 250 мл

 - яйцо 1 шт.

Для начинки:

 - репчатый лук 1-2 шт.

 - шампиньоны 500 г

 - растительное масло

 - приправы по вкусу

Приготовление:

Муку просеять в миску, добавить дрожжи, сахар и соль. Сделать в центре лунку. Разбить внутрь яйцо и влить кефир. Замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место. Через полчаса обмять и оставить подходить еще на полчаса.

Лук почистить и мелко нарезать. Грибы нарезать. Обжарить грибы и лук на сковороде, приправить по вкусу.

Подошедшее тесто разделить на 10 частей. Скатать из каждого кусочка шарик. Затем раскатать тесто в тонкий круг, на центр положить порцию начинки и сформировать беляш. В итоге получится пирожок с небольшой дырой в центре.

Хорошо разогреть масло в сковороде и убавить огонь. Положить беляши отверстием вниз. Обжарить с обеих сторон по 3-5 минут (до красивой румяной корочки).

Подавать беляши горячими.

Сейчас вы читаете новость «Вегетарианские беляши готовят с жаренными грибами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі