понедельник, 18 июля 2016 11:30

В яркую наливку из каркаде добавляют апельсиновую цедру

Ароматная наливка э украшением застолья. Ярко-розовой она выходит из лепестков чая каркаде. Она легко пьется и готовится.

"Каждый год придумываю разные настойки, - говорит Светлана Кращик из Житомира. - Люблю цветочный аромат, поэтому придумала с ним напиток".

Автор: azyya.com
 

Ингредиенты:

2 ч. л. лепестков чая каркаде

1 ст. л. апельсиновой цедры

0,5 л водки

3 ст. л. сахара.

50 мл. воды

Приготовление:

В банку насыпать лепестки чая каркаде.

Добавить апельсиновой цедры. Налить водку.

"Напиток будет вкуснее, если в готовый уже добавить газированные напитки".

Настойку поставить в теплое темное место на четыре дня. Встряхивать ее каждый день.

В конце срока проциджиты через два слоя марли.

Нагреть воду и добавить сахар. Перемешать, чтобы тот все растворился.

Читайте также: Черничный ликер сдабривают лимонной цедрой

Налить сироп в настойку и перемешать.

Перелить в бутылку и поставить в холодильник.

Сейчас вы читаете новость «В яркую наливку из каркаде добавляют апельсиновую цедру». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі