Ароматная наливка э украшением застолья. Ярко-розовой она выходит из лепестков чая каркаде. Она легко пьется и готовится.
"Каждый год придумываю разные настойки, - говорит Светлана Кращик из Житомира. - Люблю цветочный аромат, поэтому придумала с ним напиток".
Ингредиенты:
2 ч. л. лепестков чая каркаде
1 ст. л. апельсиновой цедры
0,5 л водки
3 ст. л. сахара.
50 мл. воды
Приготовление:
В банку насыпать лепестки чая каркаде.
Добавить апельсиновой цедры. Налить водку.
"Напиток будет вкуснее, если в готовый уже добавить газированные напитки".
Настойку поставить в теплое темное место на четыре дня. Встряхивать ее каждый день.
В конце срока проциджиты через два слоя марли.
Нагреть воду и добавить сахар. Перемешать, чтобы тот все растворился.
Читайте также: Черничный ликер сдабривают лимонной цедрой
Налить сироп в настойку и перемешать.
Перелить в бутылку и поставить в холодильник.
Комментарии