вторник, 30 сентября 2014 12:28

В вишневый соус к мясу добавляют винный уксус

Ягодный соус идеально подходит к жареной утке, запеченной курице и приготовленной на гриле свинине. Предлагаем внести разнообразие в ваше обыденное меню и попробовать сочетание мяса и сладко-кислого соуса.

 

 

Ингредиенты:

 - 1 маленький красный лук

 - 1 столовая ложка оливкового масла

 - Соль и свежемолотый черный перец, по вкусу

 - Сахар, по вкусу

 - 2 cт.л. красного винного уксуса

 - 1 стакан консервированных, замороженных или свежих вишен без косточек

Приготовление:

Лук помыть, почистить и тонко нарезать.

Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить лук до мягкости.

Добавить вишни и сахар (если используется), готовить 2-3 минуты.

Влить уксус, уварить соус до желаемой консистенции. Посолить и поперчить по вкусу. Дать остыть до комнатной температуры. Соус можно накрыть и хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

Сейчас вы читаете новость «В вишневый соус к мясу добавляют винный уксус». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі