"Мясо или рыбу можно есть не только с кетчупом и горчицей. Оно по-новому раскроется с вареньем, - говорит владелец столичной гастрономической мастерской" Конфитюр "29-летний Евгений Клопотенко. Придумал 150 рецептов варенья из различных продуктов. - Стоит взять хотя б кусок сыра и смазать вареньем. Здесь нет ничего трудного. Просто надо шире смотреть на мир, чтобы правильно сочетать продукты".
Ингредиенты:
1 кг столовой свеклы
600 г сахара
50 г черного шоколада
50 г. орехов
1 ст. л. лимонной кислоты
Приготовление:
Столовая свекла положить на противень и поставить в духовку печься на 1,5 часа при 180 градусах.
Затем достать и почистить.
"Свекла будет мягкий как вареный, но благодаря запеканию ароматным и не потеряет витаминов", - говорит повар.
Резать можно кубиками или соломкой. Кто как больше любит.
Добавить его в кастрюлю и насыпать сахара. Натереть черный шоколад и добавить орехи.
Перемешать и через 20 минут, перед выключением газа насыпать лимонную кислоту.
Чтобы она была жидкой, капнуть в нее несколько капель воды.
Читайте также: В яблочный джем Евгений Клопотенко добавляет ароматный розмарин
Готовое варенье разливает по стерилизованным банкам.
Комментарии