воскресенье, 24 июля 2016 13:10

В шоколадное варенье с орехами добавляют запеченную свеклу

"Мясо или рыбу можно есть не только с кетчупом и горчицей. Оно по-новому раскроется с вареньем, - говорит владелец столичной гастрономической мастерской" Конфитюр "29-летний Евгений Клопотенко. Придумал 150 рецептов варенья из различных продуктов. - Стоит взять хотя б кусок сыра и смазать вареньем. Здесь нет ничего трудного. Просто надо шире смотреть на мир, чтобы правильно сочетать продукты".

Автор: cookorama.net
 

Ингредиенты:

1 кг столовой свеклы

600 г сахара

50 г черного шоколада

50 г. орехов

1 ст. л. лимонной кислоты

Приготовление:

Столовая свекла положить на противень и поставить в духовку печься на 1,5 часа при 180 градусах.

Затем достать и почистить.

"Свекла будет мягкий как вареный, но благодаря запеканию ароматным и не потеряет витаминов", - говорит повар.

Резать можно кубиками или соломкой. Кто как больше любит.

Добавить его в кастрюлю и насыпать сахара. Натереть черный шоколад и добавить орехи.

Перемешать и через 20 минут, перед выключением газа насыпать лимонную кислоту.

Чтобы она была жидкой, капнуть в нее несколько капель воды.

Читайте также: В яблочный джем Евгений Клопотенко добавляет ароматный розмарин

Готовое варенье разливает по стерилизованным банкам.

Сейчас вы читаете новость «В шоколадное варенье с орехами добавляют запеченную свеклу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі